27.04.2013

Snimok5Сегодня у кинотеатра «Аврора» жители Ярославля собрались с целью привлечь внимание руководства управляющих компаний. Наиболее веской причиной для митинга явилось неудовлетворительное состояния жилищно-коммунальной сферы города. Кроме того, ярославцы хотели бы знать, как именно расходуются средства, ежемесячно перечисляемые коммунальщикам за ремонт и содержание жилья.

Организатором данного мероприятия выступило движение «В защиту человека труда». Собравшиеся граждане активно требовали экономически обосновать суммы платежей за коммунальное обслуживание, которые взимаются управляющими организациями. Кроме того, участники митинга считают, что городские власти должны взять под особый контроль наличие у управляющих компаний проектов по ремонту и содержанию многоквартирных домов. Подобные планы должны приниматься самими собственниками совместно с домовым советом. Инициатива по смене недобросовестных управляющих компаний на более эффективные должна поддерживаться властью.

У «Авроры» несколько горожан выступили с критикой ЗАО «Управдом заволжского района». Заволжане потребовали большей открытости в работе своей коммунальной компании. Представители последней обвинили во всех бедах неплательщиков, но их комментарии были встречены бурным негодованием митингующих.

Собственники жилья посетовали на недостаточность средств в областном и городском бюджете, выделяемых на проведение капитального ремонта. По их мнению, эта часть казны должна получать более объёмные вливания.

Организатор мероприятия Виталий Извеков сообщил «ТвитРегиону», что на митинге присутствовало от 150 до 200 человек, царила объединяющая атмосфера и все действия участников не выходили за рамки правового поля. Особенно Виталий Александрович отметил тот факт, что граждане очень активно обсуждали между собой наболевшие проблемы. По словам Извекова, на мероприятии не было людей, которых не волновала тематикой ЖКХ.

– Ко мне неоднократно подходили люди из других районов города и делились своим желанием провести подобный митинг на их территории, — рассказал Виталий Извеков. – По итогам митинга мы подписали резолюцию, которая уже в понедельник отправиться на стол руководителям города, области и всех профильных организаций.

Резолюция митинга