27.04.2013

27 апреля в Ярославле у кинотеатра «Аврора» собрались ярославцы, недовольные состоянием коммунальной сферы, грабительскими тарифами на услуги ЖКХ и бесконтрольной работой управляющих компаний.

Митинг был организован межрегиональным общественным движением «В защиту человека труда!». Главное требование собравшихся к мэрии Ярославля, депутатам различных уровней – провести комплексную проверку крупных управляющих компаний по целевому использованию денежных средств.

По оценкам организаторов, в митинге приняли участие около 150 человек. Оно и понятно – тема затронута очень больная для большинства ярославцев. В частности, был поднят вопрос капремонтов.

В связи со сложившейся критической ситуацией на большом количестве многоквартирных домов митингующие потребовали увеличить размер средств областного и городского бюджетов, выделяемых на проведение капитального ремонта.

Еще один немаловажный момент – это текущий ремонт. По мнению участников и организаторов митинга, мэрия Ярославля должна поставить на контроль наличие в каждой управляющей компании плана проведения текущего ремонта многоквартирных домов, утвержденного собственниками либо Советом дома.

Если же управляющая компания показала себя не с лучшей стороны – одна из задач мэрии выступать инициатором проведения общих собраний собственников по расторжению договоров обслуживания.

Что интересно, на митинге присутствовали и представители управляющих компаний. Они выступил пред собравшимися, правда, особого понимания не нашли – ведь, по мнению коммунальщиков, работают они не так уж и плохо.

– Итогом нашего митинга стала принятая резолюция, которая в понедельник ляжет на стол руководителям города и области, – пояснил организатор мероприятия Виталий Извеков.

ЯРНОВОСТИ