20.08.2013

1В Красноперекопском районе в ходе субботника, организованного территориальной администрацией, был приведен в порядок сквер, расположенный за ДК «Нефтяник». Это одно из любимых мест отдыха жителей микрорайона, красивая зеленая зона. Сегодня силами коллективов школы №12, ДК «Нефтяник», треста «Ярнефтехимстрой» и работников  районной администрации в сквере собран и вывезен мусор и трава, параллельно специалисты провели обрезку сухих веток деревьев, формовку кустарника.

Конечно, кроме уборки, скверу требуется обновление, и по возможности этот объект будет включен в программу реконструкции парков. Составлен предварительный план для подготовки проектно-сметных работ, а это укладка тротуарной плитки и восстановление асфальтового покрытия, обрезка и омоложение кустарников, разбивка в центре сквера клумб, установка урн и лавочек.

Добрая инициатива нашла поддержку ярославцев. Участник субботника Александр Николаевич Наумов считает: «Моя позиция: если все убирают город, чтобы было красиво, разве мы, пенсионеры, не должны помогать? Поэтому когда узнал, что будет здесь субботник, пришел помочь, сделать что-то своими руками. Я сам живу не здесь, в этом сквере не гуляю, но зато другие люди порадуются».
- Наше предприятие является давним партнером Красного Перекопа. В этот раз администрация Красноперекопского района обратилась к нам с просьбой выделить спецтехнику для приведения в порядок зеленой зоны между «Ярнефтехимстроем» и ДК «Нефтяник», – рассказал представитель предприятия «Славнефть-ЯНОС», член совета округа Михаил Владимирович Королев. –  Мы выделили два КАМАЗа и погрузчик, специнструменты для обрезки кустарника. Здесь наши работники, которые узнали на заводе о проведении субботника в свой заслуженный выходной решили принять участие в благоустройстве сквера. Завод оказывает поддержку и в проведении реконструкции сквера на ул. Майорова. Наша организация выступила спонсором при реконструкции системы освещения – вместо пяти пришедших в негодность светильников установили 20 новых энергосберегающих светильников. Помимо этого есть намерение помочь с работами по озеленению, посадке цветов и саженцев деревьев, по омоложению старых деревьев.