09.10.2013
17 октября на площади Юности в рамках Всемирного дня действий за достойный труд прошел митинг профсоюзов, в котором приняли участие сотни активистов движения за права трудящихся.
Машиностроители и железнодорожники, нефтепереработчики и учителя, воспитатели и строители указывали на то, что зарплата на предприятиях и в организациях не должна отставать от роста цен, нельзя отменять досрочные пенсии, недопустимо использование заемного труда и сокращение рабочих мест.
 – Обеспечение достойной оплаты труда и социальной защищенности должны быть приоритетными задачами органов власти на любом уровне. Правительство области ведет свою работу в этом направлении в тесном сотрудничестве с профсоюзами и работодателями в рамках трехстороннего соглашения, – отметил в своем выступлении на митинге заместитель губернатора Сергей Березкин. – Ваши предложения, поданные в корректной деловой форме, обязательно будут учтены. Сегодня на предприятиях региона заключено более 1000 коллективных договоров, которые охватывают порядка 57 процентов трудящихся. Этого недостаточно. Нужно, чтобы все без исключения работники имели веское слово во взаимоотношениях с работодателями, и мы готовы вместе с вами отстаивать эти позиции.
По данным сайта yarreg.ru