30.09.2013

130 сентября, в канун Дня пожилого человека, в городском выставочном центре «Старый город» был представлен весь спектр социальных услуг, который предоставляется ярославцам всеми ведомствами, учреждениями, общественными организациями.

Участниками и партнерами выставки выступили департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области, органы соцзащиты муниципальных образований и городских округов, государственные стационарные учреждения социального обслуживания, комплексные центры социального обслуживания населения, региональное отделение Пенсионного фонда РФ, региональное отделение Фонда социального страхования, департаменты культуры и здравоохранения Ярославской области, протезно-ортопедическое предприятие, медико-социальная экспертиза, общественные организации. Поздравил гостей мероприятия и принял участие в открытии выставки первый заместитель мэра города Александр Нечаев.

В ходе выставки все желающие смогли получить консультации по вопросам назначения и выплаты пособий и компенсаций, получения услуг в социозащитных учреждениях, пенсионного обеспечения и социального страхования, дополнительного образования для пожилых граждан, организации активного досуга и другим вопросам.

– Данная выставка проводится для того, чтобы показать гражданам пожилого возраста, на какие услуги со стороны государства они могут рассчитывать. Услуги, безусловно, бесплатные – это то, что необходимо и гарантировано государством для граждан пожилого возраста, – прокомментировала начальник управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Надежда Биочино. – Поэтому здесь сегодня представлены комплексные центры социального обслуживания населения, которые в Ярославле есть в каждом районе, презентованы услуги, которые оказываются центром социальных выплат, а 55% населения Ярославля – получатели различных видов компенсаций, выплат и пособий. Для нас самая главная задача органов местного самоуправления – информировать обо всех социальных услугах, которые действуют на территории Ярославля и Ярославской области.

Новинкой выставки этого года стала модульная презентация услуг в электронном виде. На конкретных примерах посетители выставки смогли увидеть, как завести личный кабинет на электронном ресурсе, как получить услугу в электронном виде.

По данным сайта: http://yarnovosti.com