15.11.2013

1

В Борисоглебском районе строятся третья мегаферма и молокоперерабатывающий завод. Третий по счету молочно-товарный комплекс ОАО «СХП «Вощажниково» тоже рассчитан на содержание 2400 коров высокопродуктивной голштино-фризской породы.

Генеральным подрядчиком и инвестором крупнейшего в регионе проекта является компания «АСДОР», которая одновременно строит на окраине районного центра молокоперерабатывающий завод производительностью 350 тонн молока в сутки.
Еще на этапе проектирования третьей мегафермы были учтены замечания и предложения, высказанные работниками хозяйства в процессе эксплуатации МТК-1 и МТК-2. Оба комплекса вышли на проектную мощность – каждый из них производит ежедневно свыше 50 тонн молока высшего сорта.
На сооружении комплекса и завода трудятся более двухсот местных жителей, большинство из них работали и на предыдущих объектах. Строительство идет согласно графикам, определены сроки завоза первой партии скота на МТК-3, а также время поставки оборудования на молокозавод. Перерабатывающее производство планируется запустить в 2015 году.
По материалам: yarreg.ru