15.04.2014

IMG_4024

Регионы договорились о туристическом сотрудничестве

Во вторник, 15 апреля, ярославская делегация в лице двух депутатов муниципалитета и руководителя движения «В защиту человека труда» рассказали о своей недавней поездке в Крым. С целью разведать обстановку, узнать настроения людей, а заодно и приценится на летний отдых, инициативная группа из Ярославля отправилась в неофициальный тур по полуострову.

– Не все депутаты смогли присоединиться к поездке, кто-то в больнице, кто-то в отъезде, а кто-то на хоккей уехал, – отметил муниципальный депутат Андрей Власов. – Тем не менее, в Севастополе нам удалось встретиться с представителями инвестиционного департамента и городской администрации.

– В Крыму о местном самоуправлении в виде мэрии и муниципалитетов, которые существуют в России, знают лишь в теории, – добавил депутат Андрей Лихачев. – В этой сфере мы можем поделиться опытом.

Отметила ярославская делегация существующие цены в Крыму. Так, остановиться на ночлег можно за 1000 рублей/ночь, а питание в местных, чаще всего татарских кафе, вкусное и бюджетное. К слову, в поездку делегаты отправились за свой счет.

– На восьмерых мы отобедали на 900 рублей! – добавил руководитель движения «В защиту человека труда» Виталий Извеков.

Во время встречи с представителями администрации Севастополя делегация обсудила возможность запуска еженедельного рейса из аэропорта «Туношна», который стал бы выгоден и удобен ярославцам. Поговорили и про санаторный отдых: в связи с украинским кризисом многие базы в Крыму сейчас пустуют. Выгодным решением для обеих сторон станет соглашение движения «В защиту человека труда» с крымскими городами о взаимном обмене путевками на отдых. В частности, предполагается, что работники профсоюзов Ярославля смогут получать бюджетные турпутевки к морю, и такие же билеты на отдых получат крымские труженики в столицу «Золотого кольца».

“Комсомольская правда”