18.05.2014

РЖД принимает решение по удобному маршруту до Крыма

В четверг, 15 мая, в ярославском подразделении «РЖД» рассказали, куда можно отправиться летом прямиком из столицы региона.

– У компании предусмотрен прямой поезд до Симферополя, он будет формироваться в Архангельске и следовать через Ярославль, – рассказал начальник Северного филиала ОАО “Федеральная пассажирская компания”  Олег Васютенко. – Однако окончательного решения по запуску этого поезда еще нет.

Но добраться до Крыма этим летом ярославцы все-таки смогут, правда, путь предлагается не близкий. Уже появились в продаже комплекты билетов до полуострова – проезд железнодорожным, автомобильным и водным транспортом.

Смешанная перевозка проходит по наземному маршруту до Анапы и Краснодара на поезде, далее действует схема автобус-паром-автобус до нужного вам населенного пункта в Крыму. Схема, конечно, не самая удобная, учитывая то, что билеты на поезд оформляются еще за 45 дней до поездки, в то время как смешанная перевозка автобус-паром регистрируется не раньше, чем за 30 дней. Получается, до вокзала за билетами придется сходить дважды – через Интернет смешанных билетов до Крыма продавать не будут. Стоимость такого трансфера от Анапы или Краснодара будет варьироваться от 150 до 830 рублей, в зависимости от того, в какую точку полуострова вы хотите попасть.

1