17.06.2014

Вопросы реализации региональной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2014 – 2020 годы 17 июня обсуждались на пресс-конференции, участие в которой приняли представители регионального департамента государственной службы занятости населения и УФМС по Ярославской области.

В первую очередь программа нацелена на приток трудовых ресурсов в экономику Ярославской области, – сразу отметил директор департамента службы занятости Владимир Захаров.

К слову, в области на девять тысяч зарегистрированных безработных, на которых  приходится 18,5 тысяч вакансий от работодателей.  Причем, в первую очередь требуются высококвалифицированные специалисты в сферу строительства и производства. Исходя из такого положения на рынке труда, и было принято запустить госпрограмму для привлечения соотечественников из-за границы. Для участников программы оплачивается переезд до региона, а также предполагаются выплаты в размере 20 тысяч рублей на самого переселенца и 10 тысяч на каждого члена семьи. Кроме того, гарантирована оплата всех пошлин и упрощенное получение гражданства РФ, по желанию.