29.06.2014

В мэрии Ярославля готовится постановление, согласно которому стоимость этих услуг увеличится на 9,8%.

Правда, в обязательном порядке это коснется только тех ярославцев, которые живут в муниципальных квартирах по договору социального найма и собственников, не определившихся со способом управления своим жильем.  А жители, дома которых управляются ТСЖ или управляющей компанией, должны решать вопрос о плате за содержание и ремонт своих домов на общем собрании собственников.

НА ЗАМЕТКУ
Какие еще коммунальные изменения ждут нас с 1 июля
– В области ужесточатся условия для получения компенсации по квартплате. Несколько лет допустимая доля расходов семьи на коммунальные услуги держалась на отметке 14% от ее дохода. Все, у кого расходы были больше, могли писать заявления на компенсацию. С 1 июля этот рубеж повысится до 17%. По расчетам правительства, из-за этого компенсации лишатся около 150 семей. Но в 2015 году планку повысят еще больше – до установленных на федеральном уровне 22%. Власти обязаны это сделать, иначе для региона урежут поступления из федеральной казны. Логика федерального руководства такова: если в области есть деньги, чтобы платить компенсации, то она не нуждается в дополнительных средствах.
– Начнем платить за капитальный ремонт жилья. В конце июля – начале августа придут первые квитанции. Собирать будут по 5,86 рубля за кв. м (или больше, если такое решение приняли собственники квартир на общем собрании).
– Социальную норму потребления электроэнергии пока вводить не будут. Изначально ее планировали установить по всей России с 1 июля 2014 года. Предполагалось, что будут введены минимумы потребления электроэнергии, в рамках которых цена за кВт будет минимальной, а все, что свыше – оплачивается по более высокому тарифу. Но к ноу-хау возникло много претензий и вопросов. Поэтому его внедрение решено отодвинуть до 2016 года.

По материалам kp.ru