03.05.2015

Молодежь и все россияне должны внести свой вклад в празднование годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявил член «Единой России», советник председателя Молодежной общественной палаты Ярославской области по социальным и правовым вопросам Андрей Джангирян.

«Одной из главных ценностей нашей страны является ее история. Тот факт, что мы в деталях помним все наши достижения, наши победы и тех людей, которым мы обязаны за все это. Именно это особое отношение и то, как мы готовы бороться, чтобы защитить память о наших предках, о наших отцах и дедах, делает нас такими, какие мы есть. Это отношение, которое разделяет молодое поколение всех времен, вне зависимости от того, как меняются ценности в мире», – заметил он.

По словам Джангиряна, доказательством этого является та консолидация и единение, особенно среди молодежи, которое происходит в преддверии подготовки к празднованию 70-тилетия Победы. «Именно молодежь первой и наиболее активно включилась во все мероприятия,  связанные с этой годовщиной, – сказал он. – Немалая заслуга здесь и партии «Единая Россия», которая активно занимается направлениями патриотического воспитания и выступает за неприкосновенность истории нашей страны. Важную роль здесь играет партийный проект «Историческая память».

В этой связи, он сообщил, что, начиная со следующей недели в Ярославле, активисты Молодежной общественной палаты Ярославской области будут задействованы в раздаче георгиевских ленточек по всему городу, отдельные активисты уже проводили встречи с ветеранами. «И, конечно же, мы все готовимся к проведению акции “Бессмертный полк”. И это происходит не только в Ярославле. Молодежь всей страны знает, как важен этот праздник, и сделает все, чтобы наши ветераны испытывали гордость за нас», – заключил Джангирян.